Sie sind hier: Startseite Facharbeitspreis Religion

„Theologinnen und Theologen von morgen“ – Der Facharbeitspreis Religion

+++ AKTUELLER HINWEIS +++

Zur Eindämmung der Corona-Pandemie wird der Dies academicus am 27. Mai 2020 nicht in der gewohnten Weise stattfinden. Dies betrifft auch die für diesen Tag vorgesehen Facharbeitspreisverleihung. Schülerinnen und Schüler sind dennoch aufgerufen, ihre Arbeiten bis zum 30. April 2020 einzureichen (möglichst per Mail an [Email protection active, please enable JavaScript.]).

Die Übergabe der Siegerurkunden und Prämien sowie Teilnehmerurkunden erfolgt postalisch. Die Preisträgerinnen und Preisträger sind zudem herzlich eingeladen, sich im kommenden Jahr – am Dies academicus des Sommersemesters 2021 – ehren zu lassen.

Über den Facharbeitspreis

Die Theologischen Fakultäten der Universität Bonn schreiben jedes Jahr den „Facharbeitspreis Religion“ für Oberstufenschülerinnen und -schüler aus. Teilnehmen können alle, die in der Region Köln, Bonn oder dem Rhein-Sieg-Kreis zur Schule gehen und ihre Facharbeit im Fach „Evangelische Religion“ oder „Katholische Religion“ schreiben.

Die eingereichten Facharbeiten werden nach ihrer Originalität, ihrer kreativen und ihrer wissenschaftspropädeutischen Leistung beurteilt. Die drei besten Arbeiten werden mit einem Preis honoriert. Zur Jury gehören Vertreterinnen und Vertreter beider theologischer Fakultäten der Universität Bonn sowie der Schulen und der Kirchen.

Alle Infos zum aktuellen Facharbeitspreis finden Sie hier: